beat製作

文章目錄

打個招呼

hi 大家好久不見~不知道大家最近創作的怎麼樣呢?希望ㄧ切都很順利~

今天要來和大家分享一些在創作上非常實用的素材包!讓大家遇到瓶頸的時候有新花樣可以嘗試,蹦出新滋味!

推薦的基本上都是免費且無版權的sample package、loop!

不過實際狀況還是要麻煩大家多注意每個網站的授權狀況,畢竟也是有可能更改!

這邊就只負責推薦寶庫給大家挖掘嘍!

Loops系列

先前的文章有介紹過 Logic pro x 內建強大的apple loops!即便沒有樂理、任何演奏基礎,也可以透過豐富的Loops 去做出一首歌!

如果還沒有嘗試過,可以去看看那篇文章,然後開啟軟體去玩玩看唷~

不過如果軟體內的Loops已經玩膩了,今天會介紹幾個網站給你們,讓你們有種發現新大陸,再度燃起製作音樂的火花的感覺喔!

Looperman

Looperman是一種提供各種樂器、人聲等音檔的Loop網站。

beat製作
  • 可以在上面依照自己的需求,找到自己需要的樂器、BPM、調性等等來搭配自己的創作!
  • 網站上的Loop都是以四小節為主,雖然有時候會覺得有點短,但以sample來說也算是夠用而且非常豐富的了!

我個人很常在上面找guitar的聲音搭配自己的beat來練習創作旋律,最近會找vocal來練習混音,堆疊人聲製造一些有趣的效果。

不過最近有發現有些音檔雖然在網站上主打 Royalty Free (免版稅) 但似乎還是有些音檔是有被購買版權,在youtube上被偵測到的(雖然有些聽起來不是同一首就是了😅似乎最近很多音樂製作相關的頻道都有遇到這個問題)

可以看看置頂留言說明目前音樂製作平台的相關狀況!

所以建議還是以“個人練習”為主,有商業考量的話還是建議去購買相關授權會比較好唷!

whosampled

beat製作

接下來要介紹的網站是陳小律老師的“零樂理也能學!嘻哈音樂製作人的數位編曲課”裡面介紹的一個網站。

如果平常的創作是以hiphop曲風為主,而且常使用到”取樣“這個技巧,這個網站能幫助你在做取樣的時候更有方向!

  • 裡面提供了當今火紅的hiphop歌曲曾經取樣過什麼歌的什麼片段,供你參考學習!
  • 也幫你把不同曲風分類好,讓你今天有想法就能快速找到適合自己的sample!

在創作上非常有效率,平常沒事的時候去網站上晃晃,也能得到一些靈感!

在課程中老師有講解了一些“提升找sample sense”的方法,也告訴你一段sample可以如何加工創作,讓它重新產出自己的風格!

如果你喜歡嘻哈音樂,想從這一塊曲風入門,我非常推薦你從陳小律老師的課程開始!費用不會高,還能得到一大包超實用的sample pack 供你平常創作使用喔!

r-loops

beat製作

r-loops是我最近新發現的一個網站,裡面的free sample pack多到會讓人覺得這樣可以嗎?的地步!

  • 介面不會很凌亂,很直觀的好搜尋好操作!
  • 根據不同曲風會有不同的sample pack,你可以依據你目前的創作去找到相對應的!
  • 除了loops以外還有該曲風的鼓組(kick、snare、hi-hat等等)非常實用!

因為該網站本身就是靠販售sample pack為主,因此申請一次帳號只能下載五套sample pack!但如果在該網站的消費10美元,就可以多一次下載免費sample pack的次數!

不過編曲軟體內建通常也會有豐富的鼓組以及loops可以使用,所以個人認為有五次下載次數已經算是很佛心啦~

Sample Pack 系列

和loops一樣也要提醒各位,在使用上還是注意“授權”的問題!

下載後還是要隨時注意該網站的授權情況唷!

Cymatics

beat製作

cymatics 也是我個人最近在挖掘新鼓組時發現的網站。

注意網站的介面一直都是我個人的偏好。

  • 網站設計的很簡潔,看起來不會亂七八糟,東西好找光是這一點就非常值得推薦了!
  • 另外就是在下載之前你還可以先聽過用該sample pack製作的一段beat,確認過音色後再決定要不要下載!非常有效率!

零樂理也能學!嘻哈音樂製作人的數位編曲課

雖然說這一堂課要付費,但就如上面所提的,它隨課附贈的sample pack非常的豐富!

  • 基本鼓組、808、打擊樂器(percussion)、keyboard loops、drum loops、FX….等幾乎你在製作beat會使用到的都涵蓋在內,而且不只有一種音色而已唷!
  • 個人認為這堂課除了能學到很多beat製作的方法、技巧培養對sample的sense以外還可以獲得這麼一大包sample pack 真的物超所值,當初下載的時候也真的嚇到了,覺得很誇張!

喜歡嘻哈音樂並且想嘗試製作的話,非常推薦唷!

Youtube頻道:Bvker

這個頻道主本身是一位德國的製作人、DJ。

有自己經營的網站,裡面販售自己做的sample pack以及loops。

  • 不過只要到網站裡填寫e-mail就可以獲得多種免費的sample pack。
  • 你可以在他的頻道上先聽過sample pack裡面的音色如何在進到網站裡面下載。
  • 會推薦主要是因為他的sample質感很高,目前也是 Royalty Free。

不過看訂閱人數似乎很少人注意到,所以下載之於也不要吝嗇訂閱他一下唷~

可以先聽聽他用他的sample pack製作的作品!

IG: plugin_tips這個聲音很可以

接下來要介紹的是台灣最近竄起的音樂製作ig!

  • 主要是以混音後期的相關技巧分享為主!
  • 除了固定的知識型貼文,也會不定期開放問答,會得到滿滿知識喔!

在新春期間 plugin_tips推出了一個活動,達到目標追蹤人數就送sample pack大禮包!不過下載期限只到2/28為止!

我有下載到,真的是非常實用,還開心到用那些sample pack玩出了一首beat!個人真的非常喜歡🤤

雖然下載的期限已經過了,但很難說未來還會再有一波,因此還是要好好的推薦給大家!畢竟追蹤這個帳號,主要是能獲得很多製作上的相關技巧,有益無弊哇~

Primeloops

beat製作

近期又發現了一個提供免費sample pack 的網站!

只要到網站的上方列表上點進freebies,裡面就會有根據曲風分類出來的免費sample pack!

除了免費、設計好看以外,最重要的是裡面的內容都是好聽的!

下載的操作流程也不會繁瑣,基本上按表格填入就可以了!

有興趣的話可以到網站上去聽聽看找找看有沒有自己正想要的聲音喔!

音源系列

KOMPLETE START

beat製作

在音源這塊,NI的KOMPLETE系列一直都是非常著名的音源包。

在每個樂器上的音源都非常真實,相較於編曲軟體內建音源真的差非常的多!

不過就是價格非常的高,如果才剛入門,建議先從內建的開始玩,玩到一個階段以後再開始考慮要不要入手也不晚唷~(當然一開始就有預算的話,我也不會阻止你啦~😂)

今天要介紹的是NI發行的一套免費音源,算是購買前的試用包,讓你體驗看看它們家的音源到底有多強大!

個人最喜歡它的吉他音源,因為不會像內建一樣假假的。加上我還不會彈吉他,所以對我來說非常好用!甚至有再考慮購買他們的吉他音源組合包~

推薦給大家下載來玩玩看唷~

告一段落

好了,這次的推薦就到這邊~希望有幫助到大家的創作~

如果未來還有再發現實用的工具或是資訊也會再寫一篇文章來推薦給大家~

非常喜歡分享實用的內容~

每次寫完成就感都好高😂

祝,創作愉快~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

熱門文章