免費plugin推薦

文章目錄

今日主題

嗨大家,今天想來和大家聊聊:免費Plugin!過了一陣子沒有挖掘,近期重新研究以後,發現了不少自己已經覺得在我的創作上不可或缺的免費Plugin!

藉著這次的整理一起分享給大家,希望能幫助大家在創作上有更多好用的工具可以使用!而且不需要花費任何預算!

arturia – analog lab

由 arturia 開發的 analog lab ,是一款音色庫!

它其實有分成免費以及付費版,但就免費版而言,裡面的音色涵蓋內容就已經多達4GB以上、100 presets可以使用,最重要的是,對我來說每一款音色都非常好聽有質感!

還提供參數調整的旋鈕,在高品質的音色基礎上,保有你為聲音設計發揮的空間!不管你製作什麼樣的曲風,裡面的音色都可以幫助到你!這一款vst是我近期挖掘到最實用的寶藏Plugin!

inner pitch

inner pitch 是一款變換音高的Plugin,會推薦這款的原因是因為這款插件保留了很自然、滑順的效果,調整過後不會有很機器的聲音。特別是當你在做人聲sample的時候,這一款Plugin可以有很效果的幫助到你想呈現的效果!

Vocal sample製作方向

fresh air

fresh air 是一款專門處理中高頻的動態處理器,幫助你在混音上凸顯高頻,但卻不會刺耳,滑順的呈現出你配器裡所創造的高頻!自己會將它掛在master軌上來確保我的高頻存在,對我來說已經是一款不可或缺的plugin。

pan cake

這是一款很靈活的 pan modulation ,可以根據你的節拍或是頻率來讓你的聲音以pan的效果產生變化。自己很常使用在percussion的聲音設計上!也是目前創作上不可或缺的一款plugin了

ott

這是一款 multi-band compressor,以低中高頻三個頻段來做個別的壓縮。但它有個預設是會少壓一些中頻,因此想要凸顯人聲的話,這個plugin會很有幫助。

總結

以上五款免費的plugin是近期對我來說非常有幫助的工具,推薦給大家去嘗試看看!都是免費的,也不需要花任何成本,就可以幫助你的創作更提升!

如果有任何其他好用的plugin想推薦的話歡迎到ig私訊我,或是加入discord來和大家一起討論!祝大家創作愉快!

發佈留言

熱門文章